Menuju Terwujudnya 100 Kopkar Bersinergi dalam RAT Puskopkar DKI Jakarta

Bogor – Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) DKI Jakarta yang beranggotakan Koperasi-koperasi Karyawan se-DKI Jakarta pada hari Sabtu dan Minggu, 5-6 Mei 2018 melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) untuk tahun buku 2017 di Hotel Ibis Style Bogor Raya Estate, Bogor, Jawa Barat.RAT dihadiri oleh Pengawas dan Pengurus Puskopkar DKI Jakarta dan 5 Korwil, Kementerian Koperasi dan UMKM,  Induk Koperasi Karyawan (Inkopkar) dan 47 Kopkar dari 5 wilayah (Jakarta Pusat, Timur, Utara, Barat dan Selatan).

Acara diisi dengan sambutan Ketua Panitia, sambutan dari Ibu Tutik Mudastri selaku Ketua Umum Puskopkar DKI Jakarta, sambutan dari Ketua Inkopkar RI, Kementerian Koperasi RI. Dalam RAT tersebut disampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus dan pengawas untuk tahun buku 2017 serta paparan program kerja tahun buku 2018 dan juga sosialisasi 100 kopkar unggul se-DKI Jakarta.

Utk menggapai kesuksesan di tahun 2018 ini yg tinggal beberapa bulan ke depan, maka beberapa hal berikut yang menjadi hasil dari diskusi bisnis antar anggota, dapat dijadikan sebagai resolusi tahun 2018 dengan tema IMPROVE “MPU”, yaitu :

1. Improve MANAJEMEN organisasi & kelembagaan.
– Delegasi hrs sgr dilakukan, Ketua jgn sampe one men (women) show.
– AD/ART hrs segera dicetak dan disosialisasi seluruh anggota –> simpokwa.

2. Improve PEMBERDAYAAN sumber daya manusia.
– Adakan TnT utk menciptakan trainer koperasi di 5 wilayah.

3. Improve USAHA
Tiap anggota kop primer hrs berkontribusi dlm usaha/bisnis puskopkar.
– Simko
– Retail/distribusi sembako

Acara dimeriahkan dengan pembagian doorprize dan didukung oleh beberapa sponsor, diantaranya dari Simko, Bank Mandiri Syariah, Bank DKI, Danareksa, Vasanta Porperty, dll.

Motivasi bisnis sebagai pendorong semangat dan inspirator bagi para pejuang koperasi yang disampaikan oleh Bp. Tri Utomo (Motivator & Coach Bisnis dari Kompas Gramedia) diikuti dengan seksama oleh para peserta.

Mudah-mudahan dengan dihadiri 47 KopKar se-DKI Jakarta semoga menjadi langkah awal terwujudnya 💯 kopkar bersinergi se DKI Jakarta. Berikut peserta RAT berdasarkan wilayah :

Timur

45. CARREFOUR
46. BANK BUKOPIN JAKARTA
47. HOTEL BIDAKARA

Peserta dari Kopkar Yamaha Indonesia (Bp. Sugito, Sudiyo, Sarwanto, Jaenal Maulana)

#sdy