Hari Koperasi Nasional 2017

images (2)

Sebagai salah satu soko guru perekonomian nasional koperasi masih tertinggal dibandingkan soko guru lainnya, yaitu Swasta, BUMN, padahal jika dibandingkan dengan soko goro lainnya tersebut koperasi memiliki peran dan potensi ekonomi yang cukup besar.

Demikian halnya dengan sektor Usaha Kecil Menengah UKM, sebagai unit usaha yang jumlahnya paling besar, dan perannya sering dikaitkan dengan upaya pemerintah untuk mengurangi pengangguran, memerangi kemiskinan, dan pemerataan pendapatan, dirasakan belum mampu memenuhi harapan yang diinginkan untuk menjadi salah satu sektor penting dalam penciptaan pasar baru bagi produk – produk unggulan Indonesia, baik dalam maupun luar negeri.

Oleh karena itu, perlu dilakukan berbagai upaya untuk mengembangkan sektor koperasi dan UKM di tanah air, melalui pemberdayaan potensi dan peluang bisnis sekaligus mencari solusi atas permasalahan dan tantangan yang dihadapi, seperti permodalan, Sumber Daya Manusia, Teknologi, pemasaran dan lain sebagainya.

Dalam kaitan tersebut dan sebagai bagian integral dari rangkaian Peringatan Hari Koperasi Nasional HARKOPNAS ke 70 Dewan Koperasi Indonesia DEKOPIN dengan didukung berbagai Kementerian , berbagai instansi dan asosiasi terkait lainnya akan menyelenggarakan kegiatan HARKOPNAS EXPO 2017 & PUNCAK PERINGATAN HARKOPNAS 2017 pada tanggal 12 – 15 Juli 2017 di Makassar – Sulawesi Selatan.

Dijadwalkan pada puncak peringatan Hari Koperasi Nasional ke 70 ini, Presiden Republik Indonesia beserta 40.000 insan gerakan koperasi dari seluruh Indonesia direncanakan akan hadir mengunjungi kegiatan ini.

Rangkaian kegiatannya antara lain :
– Ziarah ke makam bung Hatta
– Gerak jalan santai